Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Маленькая мысль про воспитание

karafiat
Дело было вчера. Вторая квартира одиноко пустует без своих домашних животных, пока жильцы не решились оплатить проживание на этом квадратном метре площади. Но мы активно к этому готовимся, вот вчера занимались интерьером, насколько это позволяют возможности.

Моя мысль начала развиваться с момента, как мама позвала меня двигать шкаф. Двигать шкаф. Более женственной работы и представить трудно. Двигать шкаф. Тот самый старый сервант, с зеркалом внутри. Он тяжёлый, как собака, а мама упрямая, как баран. Когда я ей указала, что с нами живут целые две особи мужского пола, она ответила, что смотреть квартиру придут скоро, а они вернуться только вечером (к слову, никто не пришёл). Что ж. Женская работа была сделана.

И мне стало интересно: может ли женщина, которая делает по дому всё, воспитать настоящего мужчину? Почему, когда в доме её родной сынок, который спускает все деньги на гулянки и стероиды, чтобы накачаться, она просит домашние мужские дела сделать моего мужа? Может, потому что он больший мужчина, чем её сынок? Сколько себя помню, Катя всегда должна, потому что она женщина. А Саша? Не мужчина? Его мужская работа как-то плавно утекает в сторону, пока он лежит на диване и играет в компьютерные игры.

Мужское дело зарабатывать. Мамочка, естественно, что это делаешь ты, ведь на твоих плечах остались двое детей. Естественно, это делает Ваня, потому что он женатый человек и не хочет зависеть от родителей. А что же Саша? Как уже говорилось выше, он умеет тратить деньги только на себя любимого, вкладываясь в семейный бюджет "продуктами", которые покупает для себя и сам съедает.

Сколько раз я слышала, что я для него анти-пример жены, что такую он никогда бы не хотел. Так вот, более отвратительного примера анти-мужчины мне и представить трудно. Деньги-я-деньги-я - вот вся суть его. Ах, нет, ещё и вовремя засунуть язык куда надо и кому надо. Он в этом спец. За это его все и любят, Саша же добрый. Для всех: для папы, для мамы, для деда с бабой, для друзей. Для всех, кроме сестры, от которой он не получает выгоды.

Дабы продолжить мою тему: мать моего мужа по 3 года ждёт, пока его отец соберёт кровать, сделает ремонт, что-то починит. Это не жизнь, конечно. Но по крайней мере, она не делает этого сама, потому что не должна. Это не её работа, а мужчины, который живёт в этом доме. И это правильно.

Не проходит и ссоры, как я не слышу "он уйдёт от тебя, если...". Мама, тебе ли говорить мне, что мой муж может от меня уйти? Теперь ты прочла много книг, услышала много лекций и знаешь, какой должна быть женщина. Но ты не такая. От тебя я слышу больше слов и меньше дела. Учитель перестаёт им быть, если он сам не следует своим урокам.

@темы: воспитание, мужчины и женщины, конфликт

URL
Комментарии
2014-04-04 в 16:25 

Miato
это ваша жизнь. и вам с мужем решать как жить.
Ты не обязана никого слушать. иди за сердцем и разумом. своим. и не позволяй другим туда лезть.

2014-04-04 в 16:29 

karafiat
Как по максимуму это возможно, мы этим и занимаемся.

URL
2014-04-04 в 16:29 

karafiat
Как по максимуму это возможно, мы этим и занимаемся.

URL
   

Charta non erubescit

главная