karafiat
И тебе не хворать. )

У тебя возникла интересная идея, а так как я люблю писать письма, не могу не поддержать. Правда, вся их прелесть именно в том, что они приходят редко и радуют. Я давно не испытывала этого ощущения. Но твоё письмо, пусть и электронное, дало его. Спасибо.

Я прочитала все твои указания на нашу взаимную деятельность и вспомнила всё. Радует, что память на старости лет меня не подводит. ) В свою очередь я могу добавить многочисленные поездки на дачу, особенно когда мы оставались там на ночь. Надеюсь, в этом году это получится снова, ведь летом ты приедешь. К сожалению, нас будет мало... круг моих друзей тоже изрядно похудел. Видимо, моё гармоничное количество близких друзей - 2 штуки, иначе с другими начинаются проблемы.
Я не жалею ни о чём. Это очень полезное чувство.
Я не жалею ни о Галевской, которая помогла мне пережить лицей, первые курсы меда, была лучшей подругой почти 5 лет.
Я не жалею ни о Рите, с которой у нас было духовное взаимопонимание, которой я оказывала помощь и радовалась этому.
Я не жалею ни о Жене, которому доверяла очень много, рассказывала всё, что творилось на душе.
Я не жалею об учёбе, на которую потратила почти 2 года не только времени, но и нервов.
С каждым из этих воспоминаний/жизненных этапов связаны трудности, скандалы, тяжёлые депрессии, истерики. Сейчас, когда каждый из них прошёл, на душе спокойно (кстати, касательно Жени я успокоилась ) видимо, чтобы дружить с ним, нужно просто не жить на одной территории )). Для этого понадобилось время, много времени, но я не жалею о нём.

Жизнь не стоит на месте, она плывёт по течению вместе со временем, которое тянет его вперёд. Задумайся только: 150 лет назад люди использовали голубей или почтальонов, чтобы связываться с другими людьми! А сейчас телефоны такие, что некоторые можно наматывать на запястье, как резинку. И за две тысячи лет со дня рождения Христа (да-да, до этого доже была жизнь, и много) как продвинулась раса людей. Как же, наверное, в конце 19 века горевали те, кто обучал голубей носить почту. )

Вот так и наша жизнь меняется. Если бы она была статична, были бы мы, например, одним из спутников Юпитера. Или Плутоном - бедняжка же больше не планета. ( Меняется жизнь на Земле - меняются жизни её жителей. Детишки вырастают и становятся взрослыми. А их жизнь отличается от детской как минимум тем, что нужно принимать решения. Это трудно, ещё труднее нести ответственность за сделанный выбор, но это необходимо.

"Что имеем — не храним, потерявши — плачем". Когда близкие люди были рядом, ты и не думала, какое значение они для тебя имеют. В этом отношении мне тебя трудно понять, потому что я в твоём положении до отъезда. И поэтому мне кажется, что твоя тоска по нам преувеличена нахлынувшим на тебя одиночеством и другой культурой. Японцы очень далеки от нас морально. Ты к себе притягиваешь людей, но схватить за живое не можешь, находясь в чужом месте. Да и проблемы на тебя накинулись со всех сторон... я думаю, что ты очень сильная. Правда. Ты поставила себе цель и пошла к ней. Многим не хватает даже шага сделать в этом направлении. Финансовые проблемы, семейные, личные, здоровье... всё и сразу. Если бы не это, я думаю, что тебе было бы легче акклиматизироваться на маленьком острове узкоглазых брюнетов. )

Прочитав твоё письмо, я захотела тебе написать свои обычные слова: возвращайся домой. Я не думала, что уплачены большие деньги, что на тебя возложены надежды семьи, тебе завидуют и знакомые, и друзья, у тебя реальный шанс шагнуть дальше всех нас. Я думала о твоём душевном состоянии, для меня это важнее, чем всё остальное. Наверное, я бы бросила всё... единственное, что меня удерживало бы - потраченные деньги. ПОэтому я и не хочу попасть в ситуацию, когда за меня будут платить родители. Это тяжёлая ответственность для ребёнка, когда он уже не ребёнок.

Я не буду говорить того, что хотела. Ты всё равно не сделаешь. Пройдёт день-два - ты немного успокоишься, пообщаешься с мальчиками, они придадут тебе уверенности в себе и тепла, которого тебе не хватает. Ты поговоришь с семьёй, послушаешь, как строится дом, как они собираются к переезду.Тебе будет грустно, не спорю. Но это пройдёт, эмоции станут слабее, когда в твоей душе настанет пустота, она начнёт заполняться другими чувствами. Это неизбежно, потому что таковы законы природы.

Мы твои друзья. Детская дружба самая крепкая. Но ты слишком держишься за неё. Отпусти. Никуда не делись до сих пор - сейчас тем более не уплывём в неизвестные края. Большинство из нас останутся в Томске, если не все. Я люблю этот город, Ваня любит этот город. Полагаю, другие твои друзья его любят. И, значит, у тебя есть, куда возвращаться. Здесь трудно, но это своё. Это как Крым, которые вместе с землёй переехал в Россию. ) Правда, причинно-следственные связи здесь нарушены. )

Я написала много, но мало что могу сказать. ( По сравнению с твоими переживаниями мои кажутся незначительными и мелкими. Учёба и проблемы в ней, семья, ожидания, страх перед будущим, неизвестность и неуверенность. Примерно такой спектр, но так было всегда. ) Видишь, в жизни есть что-то стабильное.

О, благо, у нас с Владом ничего не склеилось! >_<

Не грусти там. Кто мне говорил, что через силу нужно улыбаться? А ну-ка попробуй сама! Через месяц стараний это перейдёт в привычку, как и правильные мысли. Поддерживай себя сама. Из-за твоих плохих мыслей страдает и твоё самое преданное орудие - твой организм. А его надо любить. ) Пей витаминки. Я начала сильно переживать за свой и пью двойную дозу. ) Вроде, помогает.

Люблю тебя, дурында.
Твоя пупся. )

@темы: письмо